Курсар - Дипломная, курсовая, реферат на заказ
Служба спасения для студентов

Особенности питания детей раннего и дошкольного возраста - тесты для Педкампус

1.    Не могут быть заменены никакими другими компонентами пищи:
•     жиры
•     белки
•     углеводы

2.    Индекс здоровья рассчитывается как отношение:
•     числа детей, ни разу не болевших за исследуемый период, к общему числу обследованных детей
•     числа детей, ни разу не болевших за исследуемый период, к числу детей, которые болели в исследуемый период
•     числа детей, которые болели в исследуемый период, к числу детей, ни разу не болевших за исследуемый период

3.    При сгорании 1 г жира выделяется тепловая энергия, равная:
•     9 ккал
•     25 ккал
•     15 ккал

4.    К какому возрасту деятельность пищеварительного тракта у детей достигает уровня взрослого человека?
•     к 7 годам
•     к 5-6 годам
•     к 3-4 годам

5.    Каким минералом богаты продукты питания, особенно растительные, содержащие хлорофилл?
•     Железо
•     Натрий
•     Магний

6.    Недостаток каких жирных кислот в пище играет определенную роль в поражениях кожи в виде экземы и нейродермита у детей ?
•     мононенасыщенные
•     полиненасыщенные жирные кислоты
•     насыщенные

7.    Молочный сахар грудного молока представлен:
•     бетта-лактозой
•     гамма-лактозой
•     альфа-лактозой

8.    К незаменимым пищевым веществам относятся:
•     полиненасыщенные жирные кислоты
•     вода
•     минеральные вещества
•     белки
•     витамины
•     углеводы

9.    Какой минерал регулирует работу мышц?
•     Фосфор
•     Кальций
•     Калий

10.    Объем желудка к 5-7 годам достигает:
•     свыше 1 л
•     400-500 мл
•     700-900 мл

11.    Какие аминокислоты не синтезируются в организме человека и потому обязательно должны поступать с пищей?
•     заменимые
•     оба ответа верны
•     незаменимые

12.    При дефиците какой кислоты возникает пеллагра, клинически характеризующаяся поражением кожи (дерматит), нарушением функции пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы (диарея) и центральной нервной системы (деменция)?
•     пантотеновая
•     фолиевой
•     никотиновой

13.    У детей дошкольного возраста желудок освобождается от пищи примерно через:
•     3,5-4 часа
•     5-6 часов
•     2-3 часа

14.    Одно из главных проявлений жизнедеятельности, благодаря которому осуществляется рост и развитие, обеспечивается высокая упорядоченность обменных процессов и функциональная организованность биологических систем:
•     процесс синтеза
•     обмен энергии
•     соотношение белков, жиров и углеводов

15.    Какие жирные кислоты являются незаменимыми?
•     мононенасыщенные
•     насыщенные
•     эссенциальные

16.    Чем младше ребенок, тем ______приток энергии требуется для покрытия энергетических затрат, связанных с его интенсивным ростом, развитием, обменом веществ и поддержанием основных функций:
•     меньший
•     больший
•     нет правильного ответа

17.    Усвояемость пищевых белков составляет:
•     около 70%
•     около 90%
•     около 80%

18.    С дефицитом какого минерала в питании и нарушением его всасывания в кишках связывают возникновение энтеропатического акродерматита?
•     Цинк
•     Марганец
•     Медь

19.    Специфическими признаками недостаточности какого витамина является снижение темновой адаптации — «куриная слепота», ксерофтальмия и кератомаляция?
•     D
•     E
•     А

20.    Процентное содержание воды в организме грудного ребенка составляет в среднем:
•     66% от массы тела
•     62% от массы тела
•     80% от массы тела

Сколько стоит учебная работа на заказ?