Курсар - Дипломная, курсовая, реферат на заказ
Служба спасения для студентов

Статистика труда и учет персонала - примеры тестов, вопросы из которых могут попадаться во время тестирования в Синергии без ответов

1. Рынок труда - это:
a. совокупность экономических отношений между спросом и предложением рабочей силы
b. деятельность людей, которые заняты в общественном производстве
c. деятельность населения, которое ищет работу
d. деятельность трудоспособного населения

2. Регулярно получаемое вознаграждение за производственную продукцию или оказанные услуги, включая отпуска и другое неотработанное время в соответствии с законодательством и коллективными договорами
a. вознаграждение за труд
b. нет верного варианта ответа
c. оплата труда
d. зарплата

3. Производительность труда не характеризует:
Выберите один ответ.
a. объем выпущенной продукции на единицу затрат труда
b. объем выпущенной продукции на единицу рабочего времени
c. объем выпущенной продукции в расчете на одного
работника
d. объем выпущенной продукции на единицу производственной площади

4. Если численность занятых и безработных на территории на даты составила (тыс. чел.):
Занятых Безработных
1 января 2012 г. 704 78
1 апреля 2012 г. 708 80
1 июля 2012 г. 736 64
1 октября 2012 г. 716 70
1 января 2013 г. 720 80,
то средняя численность безработных равна:
Выберите один ответ.
a. 73,25 тыс. чел.
b. 78,25 тыс. чел.
c. 70 тыс. чел.
d. 64 тыс. чел.

5. Из перечисленных методов измерения производительности труда наибольшей
наглядностью и простотой расчетов обладает:
Выберите один ответ.
a. условно-натуральный
b. трудовой
c. стоимостной
d. натуральный

6. Если численность занятых и безработных на территории на даты составила (тыс. чел.):
Занятых Безработных
1 января 2012 г. 704 78
1 апреля 2012 г. 708 80
1 июля 2012 г. 736 64
1 октября 2012 г. 716 70
1 января 2013 г. 720 80,
то численность безработных на конец 2012 г. равна:
Выберите один ответ.
a. 73,25 тыс. чел.
b. 70 тыс. чел.
c. 78,25 тыс. чел.
d. 80 тыс. чел.

7. Если численность занятых и безработных на территории на даты составила (тыс. чел.):
Занятых Безработных
1 января 2012 г. 704 78
1 апреля 2012 г. 708 80
1 июля 2012 г. 736 64
1 октября 2012 г. 716 70
1 января 2013 г. 720 80,
то коэффициент занятости населения равен:
Выберите один ответ.
a. 96,25%
b. 100%
c. 94,13%
d. 90,74%

8. По плану на апрель установлено на одного рабочего 22 дня работы при продолжительности рабочего дня 7,85 часа. Фактически за месяц среднее
списочное число рабочих составило 720 чел., общее число отработанных рабочими за апрель человеко-дней составило 16560, общее число отработанных рабочими за месяц человеко-часов составило 130824. Среднее число рабочих дней за месяц на одного списочного рабочего по факту составило:
a. 22
b. 20
c. 23
d. 21

9. Если численность занятых и безработных на территории на даты составила (тыс. чел.):
Занятых Безработных
1 января 2012 г. 704 78
1 апреля 2012 г. 708 80
1 июля 2012 г. 736 64
1 октября 2012 г. 716 70
1 января 2013 г. 720 80,
то численность экономически активного населения на конец 2012 г. равна:
Выберите один ответ.
a. 704 тыс. чел.
b. 800 тыс. чел.
c. 720 тыс. чел.
d. нет верного варианта ответа

10. Безработица - это:
a. отсутствие нанимателя требуемого ему количества
работников
b. работа без оплаты на семейном предприятии
c. отсутствие на работе по причине забастовки
d. социально-экономическая ситуация, при которой часть
активного трудоспособного населения не может найти
работу, которую эти люди способны выполнить

11. Исходя из данных таблицы изменение фонда оплаты труда за счет изменения численности работников на предприятии составило:
Таблица. Исходные данные по фонду оплаты труда на предприятии
Показатели План Фактически Численность работников, человек
25
30
Средняя заработная плата на одного работника в год, руб.
2350
2100
Выберите один ответ.
a. 4 450 руб.
b. 4 250 руб.
c. 11 750 руб.
d. -7500 руб.

12. Баланс трудовых ресурсов состоит из:
Выберите один ответ.
a. 4 частей: в первой фиксируется численность трудовых
ресурсов, во второй - их состав, в третьей - их
распределение, в четвертой - расчет перспективной
численности трудовых ресурсов
b. нет верного варианта ответа
c. 2 частей: в первой фиксируется численность и состав
трудовых ресурсов, во второй - их распределение
d. 3 частей: в первой фиксируется численность и состав
трудовых ресурсов, во второй - их распределение, в третьей
- расчет перспективной численности трудовых ресурсов

13. Уровень безработицы - это:
Выберите один ответ.
a. процент уволенных за месяц
b. нет верного варианта ответа
c. процент безработных от общего количества
гражданской рабочей силы плюс процент уволенных за
месяц
d. процент безработных от общего количества
гражданской рабочей силы

14. К социальным трансфертам относятся:
Выберите один ответ.
a. налоги на выигрыши в лотереях
b. наследство
c. пенсия и пособие
d. доходы от предпринимательской деятельности

15. Непереносимые активы, которые увеличивают производительность труда
работников при работе на одном предприятии, но становятся бесполезными в
случае перехода работников на другие предприятия, являются характеристикой:
Выберите один ответ.
a. специфического человеческого капитала
b. общего человеческого капитала
c. общего и специфического человеческого капитала
d. трудового капитала

16. По российским стандартам относятся к числу занятых:
Выберите по крайней мере один ответ:
a. писатели
b. верны все ответы
c. временно отсутствующие на работе
d. проходящие военную службу

17. Если среднегодовая численность населения составляет 148300 тыс.чел., всего
занято в экономике 67100 тыс.чел., численность безработных 6410 тыс.чел., то
численность экономически активного населения равна:
Выберите один ответ.
a. 73 510 тыс. чел.
b. нет верного варианта ответа
c. 74 790 тыс. чел.
d. 81 200 тыс. чел.

18. Безработные - это:
Выберите один ответ.
a. часть трудоспособного населения, которая остается за
вычетом занятых
b. часть экономически активного, но неработающего
населения, которая остается за вычетом лиц, не намеренных
работать, поэтому не ищущих работы
c. часть населения, которая остается за вычетом занятых
d. трудоспособные граждане, которые не имеют работы
(заработка), зарегистрированы в службе занятости в целях ее
поиска и готовы к ней приступить


  

Сколько стоит учебная работа на заказ?