Курсар - Дипломная, курсовая, реферат на заказ
Служба спасения для студентов

отчет по практике на тему: Отчет по преддипломной и 2 отчета по производственной практике в ООО «Гармония». Закрепление знаний по маркетингу, менеджменту, экономики, организации и планированию деятельности

Стоимость
1000 руб.
Тип работы
отчет по практике
Содержание
Теория+Практика
Объем
57 лист.
Год написания
2016

Описание работы


Задание

1. Методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения
Дать общую организационно-правовую характеристику предприятия. Ознакомиться со штатом работников. Ознакомиться с нормативными актами, положениями и инструкциями,  регулирующими организацию труда. Охарактеризовать стиль руководства и управления персоналом. Построить схему организационной структуры управления. Изучить  квалификационные требования к обслуживающему персоналу.
2. Основные экономические показатели работы организации, цены, заработная плата
Проанализировать основные экономические показатели (отчет о прибылях и убытках) работы организации в динамике за прошедшие два года с расчетом темпов роста. На конкретном примере отразить схему формирования розничной цены и охарактеризовать метод ценообразования. Изучить форму оплаты труда различных категорий персонала.
3. Оценка конкурентоспособности товаров и конкурентных преимуществ организации
Выявить конкурентов торгового предприятия и сформировать комплексную оценку конкурентных преимуществ данного предприятия на основе экспертного метода. На примере конкретного товара оценить его конкурентоспособность
4. Оценка потребности, видов спроса и соответствующих им типов маркетинга,  формирование спроса и стимулирование  сбыта товаров  
Определить сегмент  потребительского рынка торгового предприятия и на основе маркетингового исследования (социологического опроса) выявить его специфические предпочтения к ассортименту, качеству товаров и обслуживанию. Оценить динамику продаж конкретных групп товаров и их долю в общем товарообороте предприятия. Проанализировать потребительский спрос на отдельные группы товаров, определить вид потребительского спроса.
5.Маркетинговые исследования рынка, разработка и реализация маркетинговых решений
Изучить меры стимулирования продаж на предприятии,  акции по продвижению товара. Разработать рекламную программу по продвижению товара на основе полученных данных реализации товара
6. Методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой
Рассчитать налог по упрощенной системе налогообложения. Рассчитать коэффициенты установочной и экспозиционной площади торгового зала. Сравнить их с нормативными значениями.

Введение

Переход экономики России от административно-командной системы к рыночным отношениям вызывает необходимость определения новых подходов к решению проблемы эффективности экономики, качества жизни населения.
Среди этих проблем значительное внимание приобретают проблемы, связанные с управлением деятельностью на предприятиях. Подготовка специалистов по коммерции - основа экономического развития предприятий в условиях рыночной экономики, и от эффективности управления коммерческой деятельностью на предприятии зависят как общие показатели, характеризующие эффективность деятельности предприятия, так и его конкурентоспособность в целом.
Теория и практика коммерции на предприятиях (организациях), которая действует в условиях рыночной экономики, предусматривает создание условий для его эффективного функционирования и развития хозяйственной деятельности. Поэтому для эффективного управления необходимо учитывать все организационные аспекты, влияние различных факторов макро- и микросреды, и, особенно, "фактор спроса и предложения". Всё вышеперечисленное обусловило актуальность исследовательской работы.
Объектом практики является компания ООО «Гармония».
Целью производственной практики является углубление и закрепление на практике, полученных в результате обучения, теоретических знаний по маркетингу, менеджменту, экономики, организации и планирования деятельности предприятий на примере ООО «Гармония».
Данная работа представляет собой отчет по производственной практике.

__

Задание

7. Поставщики предприятия, приемка товаров
Охарактеризовать организацию работы с поставщиками товаров (типы и виды поставщиков товаров; ассортимент товаров, предлагаемый поставщиками; правила работы с поставщиками).
Описать порядок  и сроки приемки товаров по количеству и качеству.
8.Классификация товаров, реализуемых в магазине
Изучить товароведную и торговую классификации продовольственных и непродовольственных товаров и правильность использования классификации в торговом предприятии: виды, группы и подгруппы товаров, отличительные особенности группировки товаров  в зависимости от вида и способа классификации. Провести группировку ассортимента двух групп товаров в соответствии с учебной классификацией.
9.Формирование ассортимента товаров
Изучить  структуру и ассортимент  продовольственных  и непродовольственных товаров в магазине;  проанализировать полноту, широту, глубину, новизну ассортимента на примере конкретной группы товаров. Описать принципы и этапы формирования ассортимента товаров на предприятии.
10. Качество, градации товаров и факторы, сохраняющие качество товаров
Провести анализ влияния факторов  формирующих и сохраняющих качество товаров на примере конкретных групп товаров (не менее 2-х групп)
Составить товароведную характеристику и оценить потребительские свойства 3 образцов товаров (схема характеристики выбирается самостоятельно)
11. Товарная информация
Провести анализ товарной информации: виды, формы, средства, требования и использование товарной информации в магазине.
Описать  влияние маркировки на продвижение товаров.
Изучить способы  и методы нанесения маркировки на товар. Проанализировать состояние и качество упаковки; полноту и правильность маркировки 3 видов товаров.
Ознакомиться с состоянием организации рекламы в магазине. Описать виды, способы и методы рекламы в магазине. Дать характеристику POS материалов, используемых на предприятии
12.Контроль за условиями хранения товаров
Изучить условия и порядок  хранения товаров на предприятии, порядок контроля за хранением различных групп товаров на предприятии.  Изучить методы регулирования процессов хранения. Описать порядок инвентаризации товарно-материальных ценностей. Изучить потери при хранении товаров, учет и списание потерь товаров.

Введение

В современных условиях развития отечественной экономики одним изважнейших направлений удовлетворения потребностей населения является розничная торговля.
Посредством розничной торговли реализуется рыночное взаимодействие покупательского спроса и товарного предложения. Торговля формирует основы финансовой стабильности государства, являясь источником поступления денежных потоков.
В сфере розничной торговли предпринимательская и инвестиционная активность самая высокая, в сравнении с другими отраслями хозяйственной системы, что способствует формированию высоко конкурентной среды.
Действующий рынок товаров характеризуется высокой насыщенностью, объемы и структура реализации товаров приобретают все более устойчивый характер.
Покупатель предъявляет новые требования к товарам – они должны быть более качественными, но в то же время, относительно недорогими. В тоже время, покупатель сталкивается с необходимостью делать выбор из определенной группы альтернативных товаров. А розничная торговля вынуждена своевременно удовлетворять постоянно меняющиеся потребности потребителей. В связи с этим, появляется необходимость не только грамотного подхода к формированию ассортимента, но и, в постоянно меняющихся рыночных условиях его нужно уметь правильно оценить и, в случае необходимости, подвергнуть корректировке.
Объектом практики является компания ООО «Гармония».
Целью производственной практики является углубление и закрепление на практике, полученных в результате обучения, теоретических знаний по маркетингу, менеджменту, экономики, организации и планирования деятельности предприятий на примере ООО «Гармония».
Данная работа представляет собой отчет по производственной практике.

____

Задание

1. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2. Изучение потребительского спроса,  сбыта товаров и управления маркетинговыми коммуникациями
3.Организация товарного обеспечения и логистической деятельности предприятия
4. Формирование товарного ассортимента и цен реализации
5. Рекомендации по направлениям совершенствования коммерческой деятельности предприятия

Введение

В наше время сверх развитых технологий очень сложно предложить потребителю принципиально новый вид продукции. А в условиях мировой конкуренции — это ещё и очень дорогостоящее удовольствие. Разработка новинок требует затрат времени и капиталовложений, и тщательных маркетинговых исследований конъюнктуры рынка. Порой надбавка за риск делает инвестиции в разработки новой продукции не эффективными. Зачастую для повышения спроса на производимый товар необходимы лишь незначительные конструкционные изменения или вообще не требуются ничего менять.
В наше время недостаточно производить качественную продукцию, необходимо отслеживать конъюнктуру рынка и направления развития самой продукции. В процессе управления качеством продукции необходимо чётко отслеживать важнейшие факторы промышленной деятельности: актуальные на текущий момент времени маркетинговые исследования рынка и анализ удовлетворённости уже приобретённых клиентов, потребителей.
Целью данного исследования - закрепление полученных в процессе обучения знаний, отработка умений и навыков коммерческой работы в предприятиях торговли.
Объект исследования – ООО «Гармония».
Предметом исследования является.
В соответствии с поставленной целью производственной практики необходимо решить следующие задачи:
•    Ознакомиться с принципами организации и функционирования предприятия, его организационной и управленческой структурой;
•    Изучить и проанализировать основные технико-экономические показатели работы предприятия за последние 2-3 года и ознакомиться с перспективами его развития;
•    Ознакомиться с ассортиментом продукции, предлагаемой предприятием;
•    Изучить сильные и слабые стороны, предложить рекомендации по совершенствованию деятельности.
Данная работа представляет собой отчет по производственной практике.

Сколько стоит учебная работа на заказ?