Курсар - Дипломная, курсовая, реферат на заказ
Служба спасения для студентов (18+)

Организация торговли товарами. Тест с ответами

1. Основным звеном оптовой торговой системы являются оптовые предприятия уровня
• регионального

2. На правой стороне торгового зала совершается свыше __________________ покупок.
• 60%

3. Учебная классификация служит для изучения
• ассортимента товара

4. Основной тип торговых предприятий в сельской местности — магазин
• смешанный

5. Оптовые торговые фирмы закупают:
• товары узкого ассортимента в больших количествах

6. Претензия направляется заказным письмом
• поставщику

7. Ограненные драгоценные камни должны иметь
• сертификат

8. Если товары от поставщика поступили без документов, необходимо
• оформить акт приемки, товар принять на хранение

9. Покупателями фирменных магазинов являются граждане
• богатые

10. Рост сети комиссионных магазинов вызван
• увеличением спроса на дешевые товары

11. Для эффективного электронного бизнеса Интернет-население должно составлять __________________ всего населения страны.
• 10%

12. Товары надлежащего качества, подлежащие обмену
• обувь

13. Железнодорожный тариф на перевозку товаров
• ниже, чем тариф воздушного транспорта

14. Банк данных штриховых кодов ведет
• ЮНИСКАН

15. Железная дорога бесплатно хранит прибывшие товары в течение
• одних суток

16. Хлеб и хлебобулочные изделия размещают в торговом зале
• на полках шкафов, горок

17. В отличие от российских граждан, потребители в развитых странах имеют право:
• на удовлетворение базовых (основных) потребностей

18. Объем продаж в супермаркетах России — от всех продаж
• менее 10%

19. За годы реформ (1990-1998 гг.) в стране увеличилась продажа
• картофеля

20. Розничная цена на товар доводится до покупателя
• ценником

21. Недопустимо по «товарному соседству» хранение
• лаков и красок с парфюмерией

22. При установлении прямых договорных связей с изготовителями магазин
• получает более высокие доходы

23. Условия розничной купли-продажи оговариваются, как правило
• устно

24. Каждая позиция Общероссийского классификатора продукции содержит цифровой код
• шестнадцатизначный

25. Срок хранения молока стерилизованного в пакетах ограничен до ...
• 10 суток

26. Орган по сертификации выдает сертификат соответствия, если продукция отвечает требованиям
• стандарта

27. Мороженое мясо выкладывают в торговом зале
• в низкотемпературных витринах

28. Кабина кассира должна быть оборудована
• аварийным освещением

29. Эксперты считают перспективным использование франчайзинга в торговле
• дискаунтной

30. По окончании рабочего дня инвентарь молочного отдела промывается:
• горячим содовым раствором

31. Диетическое яйцо переводится в столовое по истечении __________________ после снесения.
• 7 дней

32. При выявлении бактериологического бомбажа консервы
• подлежат уничтожению

33. Государственное регулирование цен на товары
• не применяется

34. Рядом с бельем целесообразно размещать товары
• галантерейные, парфюмерно-косметические

35. Погрешность весов в ювелирных магазинах не должна превышать:
• 0,01 г

36. Фасовка гастрономических товаров в магазине производится на __________________ продажи.
• 1 день

37. Функции заведующего отделом магазина регламентированы
• должностной инструкцией, стандартом

38. Замороженные овощи и плоды хранят при температуре минус 12°С
• 3-5 дней

39. В целях предотвращения воровства в пути, вагоны:
• пломбирует железная дорога

40. Основные признаки, по которым определяется тип магазина, — ...
• торговая площадь, ассортимент товаров

41. Оптовая фирма прежде всего обязана
• поставлять качественный товар по договору и в срок

42. Грузоотправитель вкладывает в контейнер
• счет-фактуру, сертификаты соответствия

43. В местах мелкорозничной торговли хлеб:
• продают в упакованном виде

44. Розетка для контрольно-кассовых машин должна иметь напряжение
• 220 В

45. Товары для импульсивных покупок располагают в торговом зале
• в местах наиболее интенсивных потоков

46. Именник-оттиск проставляется на драгоценных металлах
• отечественного производства

47. Возврат денег покупателю при расторжении договора купли-продажи производится в течение
• 10 дней

48. Магазин-склад торгует по методу
• самообслуживания

49. Отношение к рекламе "среднеобеспеченных" потребителей
• избирательное

50. Поставщик отгрузил некачественные товары — магазин
• принимает товары на временное хранение

51. Торговая маржа в магазине определяется как процент торговой надбавки
• продажной цены

52. Сроки реализации мелкоштучных булочных изделий — ...
• 16 часов

53. Копчености и колбасные изделия хранят в холодильной камере
• в подвешенном состоянии

54. Основной тип предприятий в жилой зоне — ...
• универсам

55. Для золота установлена проба
• 585-я

56. Основная информация штрихового кода передается через
• сочетание белых и черных линий

57. Йодированная соль переводится в обыкновенную по истечении __________________ со дня выработки.
• 6 месяцев

58. Цифровой ряд под "зеброй" штрих кода
• нe считывается сканером

59. Оптимальная влажность воздуха при хранении товаров
• 50-70%

60. Товар надлежащего качества заменяется магазином в течение
• 14 дней

61. Для удовлетворения требования покупателя при заявлениях о недостатках товара необходимо предъявить продавцу
• кассовый, товарный чек

62. Выкладка навалом овощей и фруктов в торговом зале
• создает благоприятное впечатление о магазине у покупателя

63. Сроки реализации хлеба из ржаной муки — ...
• 36 часов

64. Система оповещения и сигнализации применяется в магазине при продаже
• ювелирных изделий

65. Имеют право сдавать товар на комиссию
• граждане и организации

66. Увеличение ввоза импортного продовольствия вызвано
• падением производства в России

67. Аэропорт назначения уведомляет грузополучателя о прибытии груза
• телеграммой

68. Оптовое предприятие является посредником между
• изготовителем и розничной торговлей

69. Стратегия формирования ассортимента на стадии «зрелости» товаров
• объем товарных запасов сводится к минимуму

70. Право подписи претензии имеет
• руководитель

71. Размер торговой надбавки на товары устанавливается:
• магазином самостоятельно

72. Расследование причин несчастного случая в магазине проводится в течение
• 24 часов

73. Приемка скоропортящихся товаров осуществляется в срок, не позднее
• 24 часов

74. Самый распространенный и простой способ охраны товаров в торговом зале
• визуальное наблюдение

75. Работники при приеме на работу проходят __________________ инструктаж по технике безопасности.
• вводный

76. Наиболее эффективная форма транспортировки габаритных товаров
• в контейнерах

77. Температура хранения замороженных овощей и плодов
• -18°C

78. Оптовая торговля выполняет посредническую роль между
• производством и розничной торговлей

79. Наиболее распространенными способами расчетов в российских Интернет-магазинах являются:
• почтовый перевод, через Сбербанк, наличными

80. Пищевая ценность не указывается на упаковке (этикетке) следующих продуктов
• алкогольные напитки, кофе, чай

81. В ассортимент магазина «Гастроном» входят:
• почти все товарные группы продовольственных товаров

82. Оборудование, используемое при хранении товаров на складах, — ...
• стеллажи, подтоварники

83. Отношения между потребителем и продавцом регулирует закон РФ
• «О защите прав потребителей»

84. При отпуске покупателю мяса допускается довесок, не превышающий __________________ общего веса мяса.
• 10%

85. Минимальное оборудование Интернет-магазина
• компьютер, доступ в Интернет

86. Грузополучатель получает груз от железной дороги при предъявлении
• доверенности

87. Согласование с саннадзором обязательно при реализации в магазине
• студня, зельца, ливерных колбас

88. Непродовольственные товары по учебной классификации подразделяются на __________________ классов.
• девять

Сколько стоит учебная работа на заказ?