Курсар - Дипломная, курсовая, реферат на заказ
Служба спасения для студентов (18+)

Гостиничное дело Тест с ответами

1. Наличие зала для завтраков не обязательно в гостиницах:
• 1-2 звезды

2. По данным ЮНЕСКО на сегодняшний день Санкт-Петербург занимает ____________________ место в мире по привлекательности для туристов.
• 8

3. Из перечисленных категорий, для гостиничных номеров установлены следующие категории:
• "вторая"
• "высшая"
• "первая"
• "третья"
• "четвертая"

4. Система молодежных домов (хостелов) возникла в:
• 1949 году

5. Подводный отель на Великом барьерном рифе находится в:
• Австралии
 

6. Среди наиболее известных пионеров гостиничной индустрии начала XX века были:
• К. Хилтон, Э. Стэтлер, Дж. Марриотт, Ц. Ритц

7. Наибольшим объемом номерного фонда располагает:
• европейский регион

8. Определение соответствия конкретной гостиницы и ее номеров критериям или стандартам обслуживания — это ____________________ гостиниц.
• классификация

9. Самый высокий отель мира находится в:
• Сингапуре

10. Из перечисленных стран, самыми дорогими европейскими странами считаются:
• Великобритания
• Франция
• Швейцария
 

11. Подача завтраков в специальном зале с 7 до 10 часов утра (не исключая возможности подачи завтрака в номер) должна быть предусмотрена в гостиницах, начиная с категории:
• 3 звезды

12. За единицу времени пользования услугами в тайм-шер индустрии принимается:
• одна неделя

13. В мировом гостиничном фонде по принципу продолжительности пребывания в гостинице можно выделить ____________________ главные группы.
• 2

14. Большинство крупнейших отелей мира сосредоточены в:
• Лас-Вегасе

15. В Великобритании классность гостиницы удостоверяют:
• короны
 

16. По расходам туристов первое место в мире занимает:
• США

17. Коммерческая служба занимается вопросами
• маркетинговой политики и финансового анализа

18. Организацию познавательного и развлекательного туризма обеспечивает:
• туристско-экскурсионная гостиница

19. Передвижная гостиница, представляющая собой вагон с одно- или двухместными номерами — спальными отсеками, в которых имеются также помещения для переодевания, общая кухня и общий туалет — это:
• ротель

20. Английское слово “hospitality” (гостеприимство) происходит от старофранцузского “hospice”, что означает:
• странноприимный дом
 

21. "Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов" приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 4 звезды
• 12

22. В ассоциацию "Реле и Шато", основанную во Франции, входят отели в ____________________ странах мира.
• 40

23. Из перечисленных служб и единиц персонала, менеджер по размещению руководит:
• администраторы
• бюро обслуживания
• бюро регистрации
• гардеробщики
• кладовщики камеры хранения
• портье
• служба бронирования
• швейцары

24. Одна из первых гостиниц в Европе, "Отель Генриха IV", была построена в городе Нанте в:
• 1788 году

25. Индустрия гостеприимства — это сфера предпринимательства, предоставляющая ...
• питание и жилье вместе с сопутствующими услугами
 

26. Метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью называется:
• франчайзингом

27. Совокупность основных и вспомогательных зданий и сооружений, предназначенных для предоставления туристам полного комплекса услуг, — это:
• гостиничный комплекс

28. В Китае гостиницы двух-, трехзвездного уровня называются:
• "домами для гостей"

29. Гостиничная индустрия США состоит из ____________________ отелей и мотелей.
• 44700

30. "Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов" приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 5 звезд
• 20
 

31. Из перечисленных функций, служба эксплуатации номерного фонда обеспечивает:
• обслуживание туристов в номерах
• поддержание необходимого санитарно-гигиенического состояния номеров
• техническое обслуживание и ремонт жилых и вспомогательных помещений
• уборка и вывод из эксплуатации номеров для косметического или планового ремонта

32. Обеспечивают функционирование систем энергообеспечения, кондиционирования, теплоснабжения в гостинице ____________________ службы.
• инженерные (технические)

33. В начале 90-х годов туризм занял ____________________ место в мировой торговле товарами и услугами.
• III

34. Наиболее дешевыми в США считаются гостиницы
• бюджетные

35. Тайм-шер индустрией занимаются такие корпорации как:
• Hilton, Marriott, Sheraton
 

36. Курорты тайм-шер есть в ____________________ странах.
• 75

37. Возглавляет работу гостиничного комплекса
• генеральный директор (генеральный менеджер)

38. Из перечисленных видов услуг, основные группы услуг гостиничного комплекса включают в себя:
• бытовое обслуживание
• досуг
• питание
• размещение

39. Крупнейшей группой гостиничных цепей во Франции является группа
• Accor

40. Одна из самых уникальных гостиниц мира — Treetops Hotel — находится в:
• Кении
 

41. “Звездная" система классификации гостиниц, распространенная в большинстве стран, основана на национальной классификации
• Франции

42. Одна из крупнейших гостиничных групп Accor управляет следующими гостиницами:
• Pullman, Sofitel, Novotel, Ibis

43. "Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов" приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 1 звезда
• 4

44. Из перечисленных данных, в сертификате соответствия указывается:
• код услуги
• наименование исполнителя услуги
• орган по сертификации
• срок действия сертификата

45. Рынок гостиничных услуг, предоставляемых на уровне западных стандартов, в России стал формироваться с:
• 1993 года
 

46. Наибольшее число работников занято в гостиничном хозяйстве
• развивающихся стран

47. Стандарт — это нормативный документ, содержащий ...
• правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, доступный широкому кругу потребителей

48. Постельное белье (кроме полотенец) меняют 2 раза в неделю в гостиницах категории:
• 1-2 звезды

49. Аренда стала популярной в гостиничной индустрии в:
• 50-60 годы

50. Совокупность настоящих и потенциальных потребителей индустрии гостеприимства — это:
• рынок гостиничных услуг
 

51. В начале 90-х гг. доля туризма уже составляла более ____________________ мировой торговли товарами и услугами.
• 10%

52. Из перечисленных целей, основными при создании консорциумов независимых гостиниц являются:
• поддержание конкурентоспособности наравне с крупными гостиничными цепями
• сохранение специфики каждой гостиницы

53. Большая часть молодежных домов (хостелов) расположена в:
• странах Западной Европы

54. В Греции пользуется популярностью ____________________ система классификации.
• "буквенная"

55. Из перечисленных вариантов, рестораны бывают следующих категорий:
• полносервисные
• специализированные
 

56. Отклонение в уровне цен на размещение в отелях в различных странах составляет:
• от 1000% до 2600%

57. Первый американский мотель был построен в 1925 г. в:
• Калифорнии

58. ГОСТ Р50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий" установил ____________________ категорий (-и) для ресторанов и баров.
• 3

59. Из перечисленного ниже, в качестве кредиторов гостиничных комплексов могут выступать:
• инвестиционные банки
• инвестиционные компании
• коммерческие банки
• корпорации
• отдельные заинтересованные предприниматели
• сберегательные банки
• страховые компании

60. Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с:
• Древним Римом
 

61. В Великобритании основные гостиничные цепи составляют приблизительно ____________________ гостиничной индустрии.
• 25%

62. Главными компаниями отелей — казино считаются:
• Promus Group и Hilton Hotels

63. Из перечисленных функций, служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с:
• бронирование номеров
• отправка туристов домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура
• прием туристов
• размещение по номерам
• расчеты при выезде из гостиницы
• регистрация туристов

64. Площадь номеров, доля одноместных номеров, однокомнатных и многокомнатных номеров, наличие коммунальных удобств в номерах и этажах, комфортность номеров определяется как ____________________ номерного фонда.
• характеристики

65. Самый высокогорный отель мира расположен на одном из хребтов
• Гималаев
 

66. Гостиничную службу общественного питания возглавляет:
• директор

67. Крупнейшей в мире гостиничной корпорацией является:
• Holiday Inns (Holiday Corporation)

68. Самым крупным отелем в мире является:
• "Ambassador City Jomtien"

69. В России реально требованиям высшей четырех-пятизвездочной категории отвечает ____________________ гостиниц.
• 15-17

70. На развитие мировой гостиничной индустрии оказали влияние процессы, проходившие в средневековой
• Англии
 

71. "Ведущие отели мира" — это ____________________, занимающаяся (-ееся) определением лучших отелей мира.
• международная корпорация

72. По комфортабельности гостиницы в США делятся на:
• 5 категорий

73. Сокращение числа гостиниц в России наблюдается с:
• 1992 года

74. В самой крупной международной гостиничной цепи "Cendant Corp" насчитывается ____________________ гостиниц (на 1997 г.).
• 5566

75. В Португалии гостиницы подразделяются на ____________________ категорий.
• 8
 

76. Общепризнанным мировым лидером индустрии развлечений является:
• Лас-Вегас

77. "Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов" приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 3 звезды
• 8

78. Второе место по развитию тайм-шера после США занимает:
• Европа

79. На долю гостиниц Москвы и Санкт-Петербурга приходится ____________________ от общих доходов гостиничных предприятий с иностранным участием.
• 94%

80. Первое место в рейтинге популярности среди зимних направлений у европейских туристов занимают:
• острова Юго-Восточной Азии

Сколько стоит учебная работа на заказ?