Курсар - Дипломная, курсовая, реферат на заказ
Служба спасения для студентов

Договор аренды с ответами - тесты МУ им. Витте (МИЭМП) с ответами

1. С точки зрения общей характеристики гражданско-правовых обязательств договор аренды относится к: 
а) двусторонним договорам;  
б) консенсуальным договорам;  
в) синаллагматическим договорам;  
+г) верные ответы а),б);  
д) все ответы правильные.  

2. К видам договора аренды, в соответствии с Гражданским Кодексом РФ отнесены договоры:
а) проката;  
б) аренды предприятия;  
в) аренды транспортных средств;  
г) аренды здания или сооружения;  
д) аренды земельных участков;  
е) все вышеперечисленные правильные ответы;  
ж) правильные ответы б),в),г)д);  

3. Договор аренды подлежит государственной регистрации в случаях:  
а) аренды здания или сооружения, независимо от срока действия;  
б) аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года;  
в) аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору;  
г) аренды предприятия, заключенный на срок менее года;  
д) если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо.  
е) верные ответы б),в),г);  
ж) верные ответы а), в), д)  
з) верные ответы б),в),д)  

4. Договор аренды может быть расторгнут судом досрочно в случаях:  
а) по требованию арендодателя, если арендатор не внес арендную плату более двух раз подряд по истечении установленного договором срока;  
б) по требованию арендодателя, если арендатор не внес арендную плату более трех раз подряд по истечении установленного договором срока;  
в) по требованию арендатора, если имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования;  
+г) верные ответы а),в);  
д) верные ответы б),в). 

5. Арендаторами по договору аренды не могут выступать:  
а) физические лица;  
б) юридические лица;  
в) иностранцы;  
г) лица без гражданства;  
д) муниципальные образования;  
е) арендаторами могут выступать все вышеперечисленные. 

6) Арендная плата по договору аренды может уплачиваться в форме:  
а) установленной доли полученных в результате использования арендованного имущества продукции, плодов или доходов; 
б) определенных в твердой сумме платежей, вносимых периодически или единовременно;  
в) передачи арендатором арендодателю обусловленной договором вещи в собственность или в аренду;  
г) предоставление арендатором определенных услуг;  
д) возложения на арендатора обусловленных договором затрат на улучшение арендованного имущества.  
е) все ответы правильные.  

7)   Договор проката, как вид договора аренды заключается на срок:  
а) по согласованию сторон;  
б) не более одного года;  
в) не более двух лет;  
г) по общему правилу договора аренды;  
д) на неопределенный срок.  

8) Предметом договора финансовой аренды (лизинг) не могут являться:  
а) предприятия;  
в) жилые помещения;  
г) транспортные средства;  
д) земельные участки;  
е) железные дороги общего пользования;  
ж) нет правильных ответов.  
+ з) правильные ответы д), е).  

9) По договору аренды зданий и сооружений арендаторами могут быть:  
а) физические лица  
б) юридические лица;  
в) коммерческие организации:  
г) некоммерческие организации  
д) все ответы верны.  

10) По договору аренды жилых зданий арендаторами могут быть:  
а) физические лица  
б) юридические лица;  
в) коммерческие организации:  
г) некоммерческие организации  
д) все ответы верны.  

11) Договор аренды признается судом не действительным в случаях:  
а) если договор был заключен с нарушением требований закона, либо иных правовых актов;  
б) если договор заключен недееспособным гражданином;  
в) если договор нарушает публичный порядок;  
г) если договор является мнимой сделкой, т.е. совершенной только для вида,  
д) если договор заключен под влиянием тяжелого обстоятельства и на крайне невыгодных условиях;  
е) если договор заключен под воздействием насилия или обмана.  
ж) все ответы верные;  
з) правильные ответы только а), б), г), д), е);  
и) правильные ответы только а), б), в), г), е).  

12) В случае гибели или повреждения арендованного транспортного средства ответственность несет:    
+ а) арендатор, если он докажет, что гибель или повреждение транспортного средства произошли по обстоятельствам, за которые он отвечает в соответствии с законом или договором аренды;  
б) арендатор, независимо от обстоятельств гибели или повреждения транспортного средства;  
в) арендодатель, т.к. услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре;  
г) никто не несет ответственности, т.к. гражданским законодательством предусмотрена обязанность арендодателя страховать транспортное средство и (или) страховать ответственность за ущерб, который может быть причинен им или арендатором в связи с его эксплуатацией.  

13) Аренда зданий и сооружений передается:    
а) с правом   на земельный участок, который занят такой недвижимостью;  
б) без права на земельный участок;  
в) с правом   на земельный участок, только при необходимости его использования;  
г)   по отдельному договору аренды земельного участка.  

14) Договор аренды отличается от договора найма:  
а) субъектами аренды (найма);  
б) предметом аренды (найма);  
в) сроком аренды (найма);  
г) оплатой аренды (найма);  
+ д) верные ответы а),б);  
е) верные ответы а),б),в);  

15) Отличия сублизинга и лизинга состоят в следующем:  
а) в сделке не участвуют все три стороны - продавец, лизингодатель, лизингополучатель;  
б) сублизингополучатель получает от лизингополучателя по договору сублизинга право владения и пользования имуществом, но не право распоряжения им; 
в) предмет лизинга закупается специально для передачи в сублизинг;  
г) все ответы правильные;  
д) правильные ответы а),б);  
е) правильные ответы б),в).      

Сколько стоит учебная работа на заказ?